Альфа Центавра B, один из трех звезд, которые ближе всего к нашей Солнечной системы движется взад и вперед около 20 дюймов в секунду. Это, пожалуй, один из самых больших астрономических открытий десятилетия. Теперь Альфа Центавра B составляет около 25 триллионов миль прочь. Так приятно, что теперь мы можем обнаружить такие малые скорости в колебании звезды. Полметра в секунду, он качается туда-сюда.
Что вызывает это колебание? Размера планеты Земля, которая вращается вокруг звезды. Хотя внесолнечные обнаружения планетов стали обычным явлением, мы никогда не были в состоянии не определить, есть ли планеты вокруг ближайшей звезды, до сих пор. Дополнительный бонус: проклеенная планета Земли одна из самых маленьких когда-либо обнаруженных. Это скалистый мир. К сожалению, это слишком близко к звезде, чтобы поддерживать жизнь.
Однако, в общем, там, где есть одна каменистая планета, есть другой. Теперь нам нужно найти тот, который орбиты не 4 миллиона миль от его звезд хозяина, но около 65 миллионов миль. Это было бы положить его в обитаемой зоне, где может существовать жидкая вода. Если такое определение было сделано, то следующий шаг будет применение технологии таким образом, чтобы мы могли получить один пиксел в изображении света, составляющие от планеты. Сложная задача. Для каждого фотона наступающего от такой планеты, около 2000000000 фотонов или так будут поступать из звезды.
Но если бы мы могли получить этот пиксель, мы могли бы сделать спектральный анализ на нем, и определить, какие молекулы он отскочил. Вы знаете, молекулы, такие как водяной пар, углекислый газ, и так далее. Наблюдения в течение года, уступая только один пиксель в каждом изображении, может сказать нам, если были зеркальными отражениями, которые указывали бы океаны воды. Такой пиксель, и вся его информации, могут быть в состоянии сказать нам, есть ли жизнь на этой планете, если бы он существовал.
И это будет только 25 триллионов миль или так далеко. Практически плевок расстояние. Почему, космический корабль, как Voyager может попасть менее чем за 70 тысяч лет.