Лима, Перу, декабрь 2015: Команда ученых мирового класса будет выращивать картофель под марсианскими условиями в попытке спасти миллионы жизней.
Эксперимент, во главе с Международным центром картофеля (МЦК) и НАСА, является важным шагом на пути к созданию контролируемого купола на Марс, способных фермером неоценимый урожай для того, чтобы продемонстрировать, что картофель можно выращивать в самых суровых условиях.
Цель состоит в том, чтобы повысить осведомленность о невероятной устойчивости картофеля, и финансировать дальнейшие исследования и сельское хозяйство в пострадавших районах по всему миру, где недоедание и бедность широко распространены и скалолазание.
«Как лучше узнать об изменении климата, чем при выращивании сельскохозяйственных культур на планете, которая умерла два миллиарда лет назад?», Сказал Джоэл Ранк, CIP начальник связи. «Нам нужно, чтобы люди поняли, что если мы можем выращивать картофель в экстремальных условиях, таких как те, на Марсе, мы можем спасти жизни на Земле.»
В настоящее время голод затрагивает 842 миллионов людей во всем мире. Глобальное потепление создает плохие условия почвы и повышает распространенность вредителей и болезней, которые имеют совокупный эффект ограничения урожаев во всем мире, но особенно в уязвимых районах, где уже существуют нищета, недоедание и отсутствие продовольственной безопасности.
В течение многих лет, Перу на основе глобальных исследований и организации разработки, CIP, тестирует устойчивость картофеля в самых неожиданных местах. Помимо возможности процветать в таких сложных условиях, они также очень питательны. Отличный источник витамина С, железа и цинка, они содержат важные питательные микроэлементы, отсутствующие в уязвимых общинах по всему миру. Ученые безразборные используют научные исследования и разработки инноваций для борьбы с недоеданием, вывести человек из бедности и повышения продовольственной безопасности во всем мире.
Понимание атмосферных изменений на поверхности Марса будет способствовать созданию более динамичных и точных центров моделирования на Земле, обеспечивая дальнейшие исследования как для CIP и НАСА, которые ищут пионер пространства фермерства для будущих пилотируемых полетов на другие планеты и луны в нашей солнечной системе.
«Я взволнован, чтобы положить картофель на Марсе и даже более того, что мы можем использовать имитацию марсианской местности так близко к области, где возник картофель.» Сказал Хулио Е. Валдивиа Сильва, SETI научный сотрудник NASA, который является ведущим проекта научная группа.
Проект возглавляет ржавеет, креативный директор Ogilvy Memac Дубай. Он задумал, работая в тесном сотрудничестве с ЦМП, чтобы распространить слово о том, как картофель может быть ответом на глобальный голод. Будут подключены команды CIP и НАСА, чтобы начать этот проект, чтобы поддержать жизнь на Марсе и принести непосредственную пользу мелких фермеров на Земле, которые заслуживают более безопасных продуктов питания, а также фьючерсы.
При использовании почвы практически идентичные тем, которые встречаются на Марсе, получены из Пампа-де-Ла-Хойя пустыни в Перу, команды будут тиражировать марсианские атмосферные условия в лаборатории и выращивать картофель. Повышенное содержание углекислого газа будет приносить пользу урожая, чей выход составляет от двух до четырех раз больше, чем обычный урожая зерна при нормальных условиях Земли. Марсианская атмосфера находится вблизи 95 процентов двуокиси углерода цента.
«Экстраординарные усилия команды поставили планку для внеземного земледелия. Идея выращивания продуктов питания для человеческих колоний в космосе может стать реальностью очень скоро.», Говорит Крис Маккей, планетарный ученый из исследовательского центра NASA Ames.
Мелисса Гузман, астробиолог Эймса НАСА, заявил, что «образ студентов строительных полезных нагрузок роста растений и сообщающихся практически из лабораторий в Калифорнии, Лима, и Дубай является захватывающим для будущего исследования планет и астробиологии.
«Мы видим, наука, образовательные и гуманитарные цели, как быть связаны между собой. В процессе совместной работы в направлении создания сообщества на Марсе, наши студенты также будут создание сообщества на Земле,»добавила она.
Более подробную информацию можно найти по адресу: http://jewishbusinessnews.com/2015/12/22/potatoes-on-mars/