Каков срок годности системы, которая вознаграждает доверия-игры психопатов, а не компетенции?
Давайте соединим точки естественного отбора и патологию власти.
В 2012 году книге Мудрости психопатов: Что святые, Шпионы и серийные убийцы могут научить нас об успехе, автор Кевин Даттон описал, как атрибуты sociopathology являются в некотором смысле значение нейтрально: в sociopathological признаки, характеризующие опасный преступник может также характеризует прохладный, высокопроизводительный нейрохирург.
Как Даттон объясняет в своей статье, что психопаты научить нас о том, как преуспеть (Scientific American):
Психопаты бесстрашны, уверенные в себе, харизматичные, безжалостных и сосредоточенных. Тем не менее, вопреки распространенному мнению, они не обязательно являются сильными. Далеко от его быть открытым и-отсекателем случай-ты либо психопатом, или вы не-есть, вместо того, внутренние и внешние зоны расстройства: немного как тарифные зоны на карте метро. Существует целый спектр психопатии, по которому каждый из нас имеет место, лишь небольшое меньшинство резидента кинозвезд в «внутренний город».
В то время как есть, очевидно, место для высоких функционирующих психопатов в профессии которых вознаграждение тех характеристик, что о психопатах, которые подменить коварство и обман на компетентность? Для некоторого контекста, давайте обратимся к thePathology Of Power Норман Казинс, опубликованной в 1988 году.
Казинс был особенно связан с государством национальной безопасности, известный также военно-промышленный комплекс, который в этот момент в истории США был занят в холодной войне с советской империей. Казинс описал патологию власти таким образом:
«Подключен к тенденции власти коррумпированы еще и другие тенденции, которые появляются на страницах историков: 1. Тенденция власти водить разведки под землей;
2. Тенденция власти стать теологией, не допуская никаких других богов перед ним;
3. Тенденции власти исказить и повредить традиции и институты, которые она призвана защищать;
4. Тенденция власти, чтобы создать свой собственный язык, что делает другие формы общения некогерентного и не имеет значения;
5. Тенденция власти, чтобы подготовить почву для своего собственного использования.
В более широком смысле, мы могли бы добавить: тенденция к власти проявлять гордыню, высокомерие, издевательство, обман и замену правила элит для верховенства закона.
http://www.washingtonsblog.com/2014/03/system-select-incompetent-sociopaths.html
Если мы не изменим стимулы и сдерживающие факторы, система обречена.
Вы обеспокоены "качественный" наши руководители?